イワシつみれのホウレン草もやしえのき鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○イワシ
- 小4尾
- ○長葱(微塵切り)
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○味噌
- 小さじ1
- ○卵
- 1/3個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- △ホウレン草
- 半束
- △えのき
- 半袋
- △もやし
- 半袋
- △椎茸
- 1枚
- ●だし汁
- 400cc
- ●酒
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。イワシは手開きにして細かく刻んで、他の○と合わせておく。ホウレン草とえのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 土鍋に●を入れて煮立たせる。△を加え、再び煮立ったら、○をスプーン等ですくって落とす。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
白菜もよく合います
きっかけ
冬はやっぱり鍋
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