鶏から揚げのかぼすおろし掛け レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、すり下ろしたにんにく、酒、醤油を入れ15分程度漬ける
- 2 片栗粉、小麦粉を混ぜてから、①に混ぜる
- 3 180度の油で揚げる。食べやすい大きさに切ったなすとししとうも一緒に揚げる
- 4 大根おろしにかぼすを搾って果汁を混ぜて、③をお皿に盛ってからかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/20 19:23カボスをもらったので作ってみました!鳥からがさっぱり食べれてとっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶