煮豚の残り汁を使ったラーメンスープ レシピ・作り方

煮豚の残り汁を使ったラーメンスープ
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • 煮豚の残り汁 1カップ
  • 150ml
  • 創味シャンタンDX 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 煮豚の残り汁を鍋に入れ、中火で軽く煮詰める
  2. 2 煮詰めたら、水を入れ沸かしたら、創味シャンタンを入れ溶かす
  3. 3 醤油を入れ弱火で煮込んで完成

きっかけ

煮豚の残り汁があったから

  • レシピID:1500015525
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る