すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • 4個
  • 分葱 2本
  • 牛薄切り肉 400g
  • えのき茸 1個
  • 白菜 1/8個
  • しらたき 120g
  • 市販のすき焼きのタレ 4人分
  • 3カップ

作り方

  1. 1 分葱、白菜、しらたき、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にすき焼きのタレ、水を入れ沸かしたら、①、牛肉を入れ中火で煮る
  3. 3 器に卵を入れ混ぜて、煮えた②を入れて完成

きっかけ

牛肉があったから

  • レシピID:1500015486
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/12 01:29
    すき焼き
    しめじも入れちゃいました)^o^(とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る