いも天煮雑穀米丼 レシピ・作り方

いも天煮雑穀米丼
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • 雑穀米 1人分
  • いも天 1個
  • 大さじ4
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ沸かす
  2. 2 いも天を入れ中火で煮る
  3. 3 丼に雑穀米を盛り、煮えた②をのせて完成

きっかけ

雑穀米があったから

  • レシピID:1500015395
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る