鶏肉根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は煮物が美味しいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
○ごぼう(茨城県産)
半本
○レンコン(茨城県産)
半節
○人参(千葉県産)
半本
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
△水
200cc
△昆布(煮物用)
10cmぐらい

作り方

  1. 1
    鶏肉と○(皮ごと使用)は一口大に切る。昆布は食べやすい大きさに切り、水(200cc)で戻す。鍋に○を入れ、かぶるほどの水(分量外)を注ぎ、5分ほど下煮してザルにあげる。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の○を入れて馴染ませ、△を加える。蓋をして10分ほど中火で煮込んで完成。

おいしくなるコツ

調味料の入れすぎに注意します

きっかけ

冬は煮物が美味しいです

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする