アプリで広告非表示を体験しよう

海老の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海老と海藻に、香り豊かな山椒ドレッシングがマッチ

材料(2人分)

海老
2~3匹
ミニトマト
4~5個
ワカメ
大さじ1
レタス
2枚
カイワレ大根
半パック
玉ねぎ
1/4個
○醤油
大さじ1強
○サラダ油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
○砂糖
一つまみ
○粉山椒
小さじ1/2
○炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は熱湯で茹でて、殻を剥き、縦半分に切る。ミニトマトも半分に切る。ワカメとレタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。
  2. 2
    ○以外の材料を器に盛り、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

山椒の量は、適宜加減してください

きっかけ

海老と海藻に、香り豊かな山椒ドレッシングがマッチ

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする