材料(2人分)
- 海老
- 2~3匹
- ミニトマト
- 4~5個
- ワカメ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- カイワレ大根
- 半パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○粉山椒
- 小さじ1/2
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は熱湯で茹でて、殻を剥き、縦半分に切る。ミニトマトも半分に切る。ワカメとレタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。
-
- 2
-
- ○以外の材料を器に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
山椒の量は、適宜加減してください
きっかけ
海老と海藻に、香り豊かな山椒ドレッシングがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません