材料(1人分)
- 赤魚 粕漬け
- 1枚
- ○大根
- 3cmぐらい
- ○人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ●酒粕
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1/2
- △柚子胡椒(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 赤魚は粕を軽く拭き、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて皿に盛る。○は千切りにして、塩を加えた水に晒し、軽く絞っておく。
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- 2
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- 耐熱容器に●を入れ、レンジで1分ほどチンして火を通す。○、●、△を混ぜ合わせ、1の赤魚に添えて完成。カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
粕は必ず火を通します
きっかけ
漬け粕を利用します