焼き赤魚の粕あえ野菜添え レシピ・作り方

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bapaksan
漬け粕を利用します
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚 粕漬け
1枚
○大根
3cmぐらい
○人参
1/4本
少々
●酒粕
大さじ1
●酒
大さじ1
△醤油
小さじ1/2
△柚子胡椒(お好みで)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は粕を軽く拭き、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて皿に盛る。○は千切りにして、塩を加えた水に晒し、軽く絞っておく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れ、レンジで1分ほどチンして火を通す。○、●、△を混ぜ合わせ、1の赤魚に添えて完成。カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

粕は必ず火を通します

きっかけ

漬け粕を利用します

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 20:04
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ふっくら赤魚が食欲をそそります、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。

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