イカゲソの竜田揚げ レシピ・作り方

イカゲソの竜田揚げ
  • 約1時間
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
にんにく生姜が効いてます♡

材料(2人分)

  • イカゲソ 200g
  • 大さじ1
  • にんにく、生姜(チューブ) 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 イカゲソを食べやすい大きさに切り酒、生姜、にんにく、醤油とポリ袋に入れ上から揉み込み冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまぶし、余計な粉は落とす。
  3. 3 180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1500014518
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る