イカゲソの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 200g
- 酒 大さじ1
- にんにく、生姜(チューブ) 各小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 イカゲソを食べやすい大きさに切り酒、生姜、にんにく、醤油とポリ袋に入れ上から揉み込み冷蔵庫で15分寝かせる。
- 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまぶし、余計な粉は落とす。
- 3 180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません