ゴボウと人参のゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/3本
- 人参 1/3本
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうの泥をこすり落とし5cm幅の輪切りにし細切りにする。
人参は皮を剥き細切りにする。
鍋に水を沸かしごぼう、人参を柔らかくなるまで煮る。 -
2
柔らかくなったらざるにあけあら熱を取る。
マヨネーズ、すりごま、めんつゆを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)