酢たまねぎ唐揚げ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗軽く1膳
- 鶏唐揚げ 自家製でも・惣菜でも♪ 3~4個
- マヨネーズ&お好み焼きソース 各小さじ1
- わたし流 酢たまねぎ 大さじ1
- 酢たまねぎの漬け汁 小さじ2~
作り方
- 1 唐揚げの上にマヨ&ソースをかけ、レンジで600w1分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を。
- 2 お茶碗によそったあつあつごはんの上に①を乗せ、サイドに酢たまねぎを乗せます。
- 3 最後に酢たまねぎに漬け汁を回しかけたらできあがり~❤
きっかけ
おひるごはん❤
おいしくなるコツ
唐揚げ丼をちょっと甘酸っぱくアレンジ❤ 酢たまねぎを常備しておくとめっちゃ重宝しますよ(^^♪ ❤酢たまねぎ⇒玉ねぎを薄くスライスし、お好きなお酢・砂糖・塩で漬ける簡単なマリネです。お好きな分量でお試しを。
- レシピID:1500014414
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません