薄切り豚肉で、和ステーキ風 レシピ・作り方

薄切り豚肉で、和ステーキ風
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉はシンプルな味付けが美味しい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 (生姜焼き用等) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 2~3片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○粉山椒 少々
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて、筋切りをし、塩コショウを軽くふる。ニンニクはスライス。レタスは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかけ、ニンニクとレタスを添えて完成。

きっかけ

豚肉はシンプルな味付けが美味しい

おいしくなるコツ

ニンニクは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500014389
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る