薄切り豚肉で、和ステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用等) 2枚
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 2~3片
- ○醤油 大さじ1
- ○粉山椒 少々
- レタス 2~3枚
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて、筋切りをし、塩コショウを軽くふる。ニンニクはスライス。レタスは細く切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかけ、ニンニクとレタスを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません