あっさり~絹ごし豆腐・小松菜・うすあげの炊いたん* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●絹ごし豆腐
- 500g
- ●小松菜
- 1束
- ●うすあげ
- 1枚
- ◆水
- 300cc程~
- ◆白だし
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆しょうがの千切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は大きめにカット・小松菜は2センチ程にカット・うす揚げは短冊にカットしておく。
-
- 2
- ①を鍋に入れて◆印も入れます。
コトコト、絹ごし豆腐が煮崩れしないように中火の弱火で10分程煮ます。
-
- 3
- 器に盛りつけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ない菜っぱです。そのまま使ってますが、気になる方は一度茹でてからどうぞ(^-^)
木綿豆腐にしたら煮崩れせずにできますネ~
私は急ぎ過ぎて崩してしまいましたー(;一_一)
きっかけ
あっさり煮ものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません