アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり~絹ごし豆腐・小松菜・うすあげの炊いたん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ただいまダイエット中~^^;❤ 炭水化物の前に野菜や大豆食品を摂取しておりますー^^;笑 あっさりとおいしいササッと煮❤

材料(2~3人分)

●絹ごし豆腐
500g
●小松菜
1束
●うすあげ
1枚
◆水
300cc程~
◆白だし
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆しょうがの千切り
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は大きめにカット・小松菜は2センチ程にカット・うす揚げは短冊にカットしておく。
  2. 2
    ①を鍋に入れて◆印も入れます。

    コトコト、絹ごし豆腐が煮崩れしないように中火の弱火で10分程煮ます。
  3. 3
    器に盛りつけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ない菜っぱです。そのまま使ってますが、気になる方は一度茹でてからどうぞ(^-^) 木綿豆腐にしたら煮崩れせずにできますネ~ 私は急ぎ過ぎて崩してしまいましたー(;一_一)

きっかけ

あっさり煮ものが食べたかった。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず油揚げ小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする