時短!節約!冷蔵庫のお野菜キーマカレー(^-^) レシピ・作り方
材料(7から8皿人分)
- 合挽き肉
- 300g程
- ●たまねぎ
- 1個
- ●にんじん
- 2本
- ●長芋
- 6センチ分
- ●大根
- 6センチ分
- ●にんにく
- 3かけ
- ●しょうが
- 1かけ
- マジックソルト
- 少々
- ◆水
- 600cc程
- ◆あらごしトマト
- 1箱390g
- ✪カレールウ
- 半箱
- ✪好み焼きソース
- 大さじ1
- ✪ケチャップ
- 大さじ1
- ✪ピーマン 細かくカット
- 3個分
- ごはん
- 1膳×人数分
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンに油
を熱し、合挽き肉と薄く細かくカットした●印を入れてマジックソルトでよく炒めます。
そこに◆印を入れてしばらく中火で煮ます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら、✪印も入れて更に10分程煮たらできあがり~❤
お皿にごはんを盛り付け、横に乗せたら召し上がれ!
-
- 3
-
- あらごしトマトはコレを使いました(^-^)
おいしくなるコツ
❤時短調理するため、野菜は薄くカットし火が速く通るようにしています。もちろんみじん切りでも!!
❤ピーマンの緑と食感を残したいので最後に入れますがお好みで!
❤あらごしトマトがなければトマト缶で(^-^)
きっかけ
手早く夕飯を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません