鯛と白菜とベーコンのガーリック蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- 真鯛の切り身
- 2切れ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し種を抜き輪切りにした鷹の爪、ニンニクを弱火で炒める。
火を止め鷹の爪を取り除きコンソメ、塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- ざく切りにした白菜を耐熱皿に盛り鯛の切り身を乗せ、1cm幅に切ったベーコンを散らす。
1を回しかけふんわりとラップをし一つにつき500w3分加熱して完成。。
きっかけ
ペペロンチーノの味付けを使ったレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません