アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と白菜とベーコンのガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
レンジで簡単な蒸し料理です♡

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
真鯛の切り身
2切れ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
ひとつまみ
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し種を抜き輪切りにした鷹の爪、ニンニクを弱火で炒める。

    火を止め鷹の爪を取り除きコンソメ、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を耐熱皿に盛り鯛の切り身を乗せ、1cm幅に切ったベーコンを散らす。

    1を回しかけふんわりとラップをし一つにつき500w3分加熱して完成。。

きっかけ

ペペロンチーノの味付けを使ったレシピを考えて。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする