即席生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つけなくてもOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り(生姜焼き用)
2枚
大さじ1
○おろし生姜
1片
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を広げながら両面色よく焼く。酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら○を回しかけ、強火で煮絡める。完成。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです

きっかけ

つけなくてもOK

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 18:15
美味しくできました!ごはんがすすみます(*^◯^*)
ひろけんゆめりん
大きな生姜焼きが、とても美味しそうです。やっぱりご飯には、生姜焼きですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする