材料(1人分)
- 鯵 (3枚におろしたもの)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵は塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、鯵を両面色よく焼いて、中まで火を通す。
-
- 2
-
- 火が通ったら皿に取り出す。フライパンを軽く拭き、○を入れて煮詰める。好みの濃さになったら、鯵にかけて完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ニンニク醤油が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません