超簡単、海老シュウマイ粥 レシピ・作り方

超簡単、海老シュウマイ粥
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冷凍シュウマイで、簡単に海老粥を作ります

材料(2人分)

  • ○冷ご飯 2膳ぐらい
  • ○冷凍海老シュウマイ 6個
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○長ネギ 1/3本
  • ●クコの実 小さじ1/2
  • ●小ネギ 少々
  • △醤油(お好みで) 小さじ1
  • △ラー油(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老シュウマイは冷凍のまま使用。長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。△は合わせておく。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。弱火にして、20分ほど煮込む。好みの柔かさになったら、●を散らして完成。お好みで△をかけます。

きっかけ

冷凍シュウマイで、簡単に海老粥を作ります

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中、水気が少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1500014059
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る