超簡単、海老シュウマイ粥 レシピ・作り方
![超簡単、海老シュウマイ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e086c99b5cb5c0681cf387bc7491199aca7b625b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○冷ご飯 2膳ぐらい
- ○冷凍海老シュウマイ 6個
- ○水 400cc
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○おろし生姜 半片
- ○おろしニンニク 半片
- ○長ネギ 1/3本
- ●クコの実 小さじ1/2
- ●小ネギ 少々
- △醤油(お好みで) 小さじ1
- △ラー油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
海老シュウマイは冷凍のまま使用。長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。△は合わせておく。
-
2
鍋に○を入れて煮立たせる。弱火にして、20分ほど煮込む。好みの柔かさになったら、●を散らして完成。お好みで△をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません