*身体に◎な、イソフラボングラノラアイス* レシピ・作り方

*身体に◎な、イソフラボングラノラアイス*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
こう暑いと・・つい冷たいアイスデザートが食べたくなるよね~❤そんな時も栄養をたっぷり+して罪悪感なしにしましょー^^;❤

材料(1人分)

  • バニラアイス スーパーカップミニ 1個
  • ごろっと大豆のグラノーラ 大さじ3~
  • きな粉 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 黒ゴマ 3つまみ程

作り方

  1. 1 今回使ったグラノーラ❤大豆や黒豆、きな粉も乾燥豆腐などなど身体に◎なものがいっぱい入ってます❤
  2. 2 器に①とはちみつ・きな粉・黒ゴマは指でつぶしつつ入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 冷凍庫から取り出したバニラアイスを②に加え手早く全体に絡むように和えます。

    別の器に盛りつけてできあがり~❤

きっかけ

ダイエット中のデザートも罪悪感なしのものにしたくて^^;

おいしくなるコツ

私的にはカリカリザクザクのグラノラの食感を愉しみたいので、和えたらすぐに頂きます(^-^) このグラノラにはすでにきな粉は含まれてますが、【追いきな粉】をたっぷり加えます❤

  • レシピID:1500014046
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子パフェミックスビーンズ大豆
関連キーワード
イソフラボン 大豆 グラノーラ アイス デザート
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