*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ レシピ・作り方
![*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b461639f9527bd0f4c5fd8daf96b039101cf21.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5.6人分)
- ●チンゲン菜 ざく切り 1束
- ●うす揚げ 一口大に手でちぎる 1枚
- ●乾燥わかめ 1つまみ
- 水 1200cc程
- お味噌 お玉半分程
- 顆粒だし 1袋
- しょうがのすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 チンゲン菜・うすあげをカットしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒だし・①・乾燥わかめを入れて、全体に火が通ったら、しょうがをすりおろして入れ、お味噌を溶き入れたら火を止めできあがり~❤
きっかけ
いつものお味噌汁を具材を変えて~
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしをいれてます(^-^) 身体もぽかぽか~夏でも身体に◎だね チンゲン菜のキレイな緑を残したい方は、あまり煮すぎないように~❤
- レシピID:1500014014
- 公開日:2015/07/08
関連情報
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません