*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ レシピ・作り方

*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今日のお味噌汁はこんな具材でした~(^-^)我家のお味噌汁には、一年中、しょうがのすりおろしが入ってます❤

材料(5.6人分)

  • ●チンゲン菜 ざく切り 1束
  • ●うす揚げ 一口大に手でちぎる 1枚
  • ●乾燥わかめ 1つまみ
  • 1200cc程
  • お味噌 お玉半分程
  • 顆粒だし 1袋
  • しょうがのすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 チンゲン菜・うすあげをカットしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒だし・①・乾燥わかめを入れて、全体に火が通ったら、しょうがをすりおろして入れ、お味噌を溶き入れたら火を止めできあがり~❤

きっかけ

いつものお味噌汁を具材を変えて~

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしをいれてます(^-^) 身体もぽかぽか~夏でも身体に◎だね チンゲン菜のキレイな緑を残したい方は、あまり煮すぎないように~❤

  • レシピID:1500014014
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げわかめ生姜(新生姜)
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お味噌汁 チンゲン菜 うすあげ わかめ
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