茹で玉ねぎスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

茹で玉ねぎスナップエンドウのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
玉ねぎを軽く茹でてあえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。エンドウは筋を除いておく。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウを茹でて網杓子ですくい、冷ましておく。
  2. 2 同じ熱湯に、今度は玉ねぎを入れて、再度煮立ったら、すぐにザルにあげて冷ます。玉ねぎとエンドウを器に盛り、鰹節をのせ、○をかけて完成。

きっかけ

玉ねぎを軽く茹でてあえます

おいしくなるコツ

玉ねぎは茹で過ぎない様に気をつけます

  • レシピID:1500013840
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る