*納豆&たけのこ天の和風ミニオムレツ* レシピ・作り方

*納豆&たけのこ天の和風ミニオムレツ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
納豆は大きめの粒で食感がいいです(^-^)
たけのこ天がアクセントになって美味しかった~❤

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ●納豆 1パック
  • ●添付のタレ&辛子 各1袋
  • ●たけのこ天 細かくカット 1枚分
  • 鰹節 1つまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ●印を納豆パックの中でよく和える。
  2. 2 たまごを溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れたら、硬くならないうちに火を止め、①を手前半分に乗せる。
  3. 3 向こう側をパタンと折りかぶせて、お皿に移し、鰹節・青のりをかけてできあがり~❤

きっかけ

ごはんのおかずに❤

おいしくなるコツ

たけのこ天がアクセントになっておいしいオムレツになりました(^-^) ごはんがすすみます❤

  • レシピID:1500013823
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理さつま揚げ納豆
関連キーワード
オムレツ 和風 納豆 おかず
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る