あっさり~*かにかまのミルクカルボナーラ* レシピ・作り方

あっさり~*かにかまのミルクカルボナーラ*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳と全卵で作った、あっさりめのカルボナーラです❤
冷蔵庫にあった、かにかまを乗せて♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • ●牛乳 100cc程
  • ●全卵 1個
  • ●塩 小さじ半分
  • ●こしょう 少々
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • かにかま 3~4本
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ●印をよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 スパゲティを袋の表示通りに茹でて、湯を切りながら①に入れて手早く混ぜます。
  3. 3 ②をお皿に盛りつけ、仕上げに手で裂いたかにかま・ドライパセリを乗せればできあがり~❤

きっかけ

ランチに(^-^)

おいしくなるコツ

牛乳⇒生クリーム 全卵⇒卵黄 に、置きかえるとコクが出てまた違ったおいしさになるネ(^-^)❤

  • レシピID:1500013822
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラカニカマ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カルボナーラ あっさり かにかま ランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る