ちくわと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
ちくわだけでも美味しいきんぴらですが、舞茸を入れる事で歯応えがアップして美味しいです。

材料(2人分)

ちくわ
1パック
舞茸
1パック
◯みりん
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯水
大さじ2
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐす。
    ちくわは1cm位に輪切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1)をさっと炒めたら、一旦火を止める。
  3. 3
    2)に○印の材料を入れて全体にからめて、炒める。
  4. 4
    黒ごまをかけてさっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たれを入れる前にしっかり炒めること。

きっかけ

ちくわに合うと思ったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする