【とり野菜みそ】を使って *さつま芋の豚汁* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●水
- 1200cc程
- ●大根
- 5分の1本
- ●人参
- 半本
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●さつまいも
- 半本
- ●エリンギ
- 大1本
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- ◆とり野菜みそ
- お玉半分
- ◆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらがケンミンショーで以前観た、とり野菜みそです(^-^)
どの地方の特産かは・・・忘れました^^;❤でもおいしそうやったんで 半額シールに飛び付きました^^;❤
-
- 2
-
- さつまいもは皮付きで食べやすい大きさにカットし水に晒しておく。
他の野菜も食べやすい大きさにカットしておく。カットした●印・豚肉を鍋に入れ、お好みの感じまで煮たら料理酒を入れる。
-
- 3
- ②に◆印を入れて溶き混ぜ、少し煮立たせてできあがり~❤
おいしくなるコツ
仕上げにみりんを加える事で、お味がまろやかに仕上がりますよ~(^-^)
きっかけ
半額とり野菜みそをゲットしたのでー(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早速、豚汁に使ってみました(^-^)
コクがあっておいしかった~♪