*さつま揚げと切干大根の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
おあげさんの代わりにさつま揚げもよく入れます❤
あと一品欲しい時に(^-^)めっちゃ簡単~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根
20g
人参 千切り
2つまみ
さつま揚げ 食べやすい大きさにカット
1枚分
●水
350cc程
●顆粒だし
1袋
●うすくちしょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を袋の表示通りに10分程、水洗いし、10分ほど浸しておく。

    水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋に●印・①・人参・さつま揚げを入れて、お好みの感じまで煮て、仕上げにみりんを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

さつま揚げをおうちにあるモンに代えてどうぞ❤ 煮すぎない方が切干大根の食感を楽しめます。

きっかけ

小鉢を何にしようか考えてて(^-^)

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかずさつま揚げ大根の煮物にんじん
関連キーワード
切干大根 煮もの さつま揚げ 小鉢

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/08 08:58
旨みがより出ますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
わぁ~❤めっちゃ美味しそうな切干大根煮・・・青じがしっかり染みてる!!さすがとりあえず乾杯さん❤まだ朝ですが^^;とりあえず私も乾杯がしたいっ!笑 嬉しレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする