アプリで広告非表示を体験しよう

*ポークハヤシライス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ポークもおいしいよ(^-^)❤
たっぷり作ってアレンジしておいしく頂きます!
(節約にもなるし・・・ネ^^;❤)
みんながつくった数 1

材料(12皿程人分)

ハヤシのルウ 市販の物
2箱
●豚肉 こま切れ
300g
●たまねぎ
大4個
●しめじ
1パック
塩コショウ
少々
1600cc程
仕上げのケチャップ
大さじ2
ごはん
お茶碗1膳分×12皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に油を熱し、豚肉を軽く塩コショウで炒め少し火が通ったら、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ・石附を外したしめじを入れ、全体によく炒めます。
  2. 2
    そこに水を入れ、お好みの感じに煮えたら火を止め、ルウを割り入れて焦げないように気をつけながら15分ほど煮ます。
  3. 3
    仕上げにケチャップを入れひと煮立ちしたらできあがり~❤

    お皿にごはんをよそって、ハヤシをたっぷりかけて召し上がれ~(^-^)

おいしくなるコツ

仕上げのケチャップで、我家の味に仕上げます(^-^)

きっかけ

忙しい日の夕飯に考えました(^-^)

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
ハヤシライス ポークハヤシライス 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 20:47
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん おはようございます!あ~~~朝食まだなんです^^;^^;めっちゃ美味しそうなお写真にお腹鳴ります^^;嬉しいレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする