材料(12皿程人分)
- ハヤシのルウ 市販の物
- 2箱
- ●豚肉 こま切れ
- 300g
- ●たまねぎ
- 大4個
- ●しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1600cc程
- 仕上げのケチャップ
- 大さじ2
- ごはん
- お茶碗1膳分×12皿分
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋に油を熱し、豚肉を軽く塩コショウで炒め少し火が通ったら、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ・石附を外したしめじを入れ、全体によく炒めます。
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- 2
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- そこに水を入れ、お好みの感じに煮えたら火を止め、ルウを割り入れて焦げないように気をつけながら15分ほど煮ます。
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- 3
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- 仕上げにケチャップを入れひと煮立ちしたらできあがり~❤
お皿にごはんをよそって、ハヤシをたっぷりかけて召し上がれ~(^-^)
おいしくなるコツ
仕上げのケチャップで、我家の味に仕上げます(^-^)
きっかけ
忙しい日の夕飯に考えました(^-^)
たっぷり作ってアレンジしておいしく頂きます!
(節約にもなるし・・・ネ^^;❤)