Θ塩麹Θ 塩麹の甘じょっぱい磯辺餅* レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹の甘じょっぱい磯辺餅*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹ってやっぱりおいしくて万能❤
今回の甘じょっぱいは【塩麹+砂糖のタレ】で楽しむ、磯辺餅です(^-^)

材料(1人分)

  • お餅 半個
  • ●塩麹 小さじ半分
  • ●砂糖 三温糖 小さじ半分
  • 味付けのり 半枚

作り方

  1. 1 小皿に●印をよく合わせておきます。
  2. 2 お餅をトースターでこんがりふっくらと、お好みに焼き加減まで焼きます。

    そして①を乗せます。
  3. 3 仕上げにのりを巻いてできあがり~❤

    欲しかった塩麹が!!
    なんと半額にぃ~~
    (;O;)❤嬉

きっかけ

そろそろ買おうかと思ってた塩麹に半額シールが貼られてたので(^-^)❤ (あほなきっかけです)

おいしくなるコツ

我家の今の砂糖は三温糖ですが、おうちのおいしい砂糖でお楽しみくださいませー❤

  • レシピID:1500013545
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩麹
関連キーワード
塩麹 磯辺餅 甘じょっぱい 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る