エリンギの豚肉巻き〜マヨしょうゆソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは根元を切り落とし、拍子切りにする。
- 2 エリンギを3〜4本ぐらい、豚肉で巻いていく。(こま切れ肉で巻けない小さい部分は、エリンギの周りに貼りつけるようにしてギューと押してくっつける。)
- 3 2に塩コショウして小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
- 4 お肉の色が変わり、中まで火が通ったら、マヨネーズ・しょうゆ・お好みソースを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- エリンギの豚肉巻き
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