あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
缶詰を使ってお手軽ボンゴレです♡

材料(2人分)

  • あさりの水煮 1缶
  • 鷹の爪 1本
  • 刻み葱 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ2
  • にんにく 1欠
  • スパゲティ 200g
  • 2L

作り方

  1. 1 水を沸かし沸騰したら塩を入れスパゲティを表示の時間から1分減らした時間で茹でる。
  2. 2 にんにくを包丁の背で潰しみじん切りにする。

    鷹の爪は中の種を取り出し輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにく、鷹の爪を炒め香りが出てきたらあさりの水煮を汁ごと加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをザルにあけ水気を切ったらコンソメと共にフライパンに入れ煽りながらソースを絡ませる。
  5. 5 味を見ながら塩コショウをし、お皿に盛ったら刻み葱を散らして完成。

きっかけ

買い置きの缶詰を使いたくて。

  • レシピID:1500013361
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2017/03/10 19:58
    あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ
    お手軽~♪でも、とてもおいしかったです\(^^)/
  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/07/08 21:37
    あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ
    缶詰だといつでも作れて簡単でいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る