超簡単、ポークチャップチーズ レシピ・作り方

超簡単、ポークチャップチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
トロトロチーズが、ポークチャップとマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース薄切り 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○赤ワイン 大さじ1
  • ○タバスコ 少々
  • とろけるチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておく。○は合わせておく。グリルパン等に油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら○を加え、絡めて火を止める。
  2. 2 1にチーズをのせ、魚グリルで表面を焼く。好みの焼き色がついたら完成。

きっかけ

トロトロチーズが、ポークチャップとマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500013348
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る