*野沢菜漬けのチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
簡単!けど美味しい~チャーハンです❤
ごま油がポイント(^-^)

材料(1人分)

ごはん
1膳分
野沢菜漬け
大さじ1程
めんつゆ
小さじ1
ごま油
少々
いりごま
3つまみ程

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは細かくカットしておきます。

    フライパンにごま油を熱し、ごはんをと野沢菜を入れ炒めます。
  2. 2
    火が通ったところでめんつゆを入れ、香ばしくなるまで炒めます。

    お皿に盛りつけます。
  3. 3
    仕上げにごまを指でひねりながらトッピング!

    できあがり❤

おいしくなるコツ

ごま油を使って下さい(^-^) この炒飯にはごま油が合います❤

きっかけ

野沢菜漬けで何か作れないか考えました~❤

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
関連キーワード
野沢菜漬け チャーハン 簡単 ごま油

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする