材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 野沢菜漬け
- 大さじ1程
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けは細かくカットしておきます。
フライパンにごま油を熱し、ごはんをと野沢菜を入れ炒めます。
-
- 2
- 火が通ったところでめんつゆを入れ、香ばしくなるまで炒めます。
お皿に盛りつけます。
-
- 3
- 仕上げにごまを指でひねりながらトッピング!
できあがり❤
おいしくなるコツ
ごま油を使って下さい(^-^)
この炒飯にはごま油が合います❤
きっかけ
野沢菜漬けで何か作れないか考えました~❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油がポイント(^-^)