アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草油揚げアサリの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいです

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
油揚げ
1枚
○アサリ缶
半缶
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。アサリ缶は汁ごと使用。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    1にほうれん草を加え、しんなりしたら、油揚げも加える。蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にして完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草はアサリ汁で煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする