材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 油揚げ
- 1枚
- ○アサリ缶
- 半缶
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。アサリ缶は汁ごと使用。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 1にほうれん草を加え、しんなりしたら、油揚げも加える。蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にして完成。
おいしくなるコツ
ホウレン草はアサリ汁で煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません