*めだまやきバターごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残りごはんの場合はレンジで600w1分程チンして温め、そこに鰹節を入れて軽く混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、たまごを割り落としたらお好みの半熟に目玉焼きを焼きます。
- 3 ②を①の上に乗せ、バターを乗せ、めんつゆを全体にかけたらできあがり❤
きっかけ
色んなごはんモンを考え中~(^-^)
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き加減でどうぞ!! 私は半熟大好きでーす❤
- レシピID:1500013211
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/05/14 10:54megちゃん、すまぬ!ご飯に、バター&おかか乗せてしまった(謝)これ、朝ご飯にいい~♪毎日でもいけるし^m^何なら3食でも♪簡単で箸が進むご飯物、助かりゴチ様❤
せやけどめっちゃ旨いです(;O;)❤