今日のお茶漬け *しば漬*塩昆布*すり胡麻* レシピ・作り方

今日のお茶漬け *しば漬*塩昆布*すり胡麻*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お夜食に*食欲不振の朝食に*
さらさら~~っとイケますよね❤

コレは『私の分のパンがないー^^;』朝食に
頂いたモンです^^;❤

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗軽く1膳分
  • *しば漬け 大さじ1程
  • *塩昆布 1つまみ程
  • *黒すりごま 少々
  • 緑茶 湯呑1杯程

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんをよそっておきます。
    残りごはんの場合はレンジで600w1分程チンして温めておきます。
  2. 2 その上にしば漬け・塩昆布を乗せます。

    アツアツの緑茶を淹れて注ぎます。
  3. 3 仕上げにすりごまを散らしてできあがり❤

きっかけ

朝食はトーストの我家。 この日は買い忘れて私の分だけなくて^^; 残りごはんで美味しいお茶漬けを頂きましたので~❤

おいしくなるコツ

お茶の種類はお好みの物を! 我家は今、緑茶を積極的に飲んでます♪ インフルエンザ予防になるとか??^_^;

  • レシピID:1500013199
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
お夜食 朝食 お茶漬け 漬けもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る