酒のアテ*サーモン刺身のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
こちらもサーモンのお刺身で酒のアテです❤
わさびマヨがめっちゃ合います!!
酒もすすんじゃいます^_^;❤

材料(1人分)

サーモンのお刺身
30グラム程
●わさび
少々
●マヨネーズ
小さじ1程
●めんつゆ
小さじ半分程
味付けのり
1枚

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ●印をよく混ぜ合わせておきます。

    カットしたサーモンに●印をよく和えて器に盛り付けます。
  3. 3
    仕上げに海苔をちぎって乗せたら出来上がり❤

おいしくなるコツ

お子様には山葵ぬきで、マヨ和えでも美味しいよ♪

きっかけ

酒のアテをいつも考えてまーす^^; 簡単美味しいが一番!!

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ サーモン お刺身 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする