酒のアテ*サーモン刺身のわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 30グラム程
- ●わさび
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1程
- ●めんつゆ
- 小さじ半分程
- 味付けのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ●印をよく混ぜ合わせておきます。
カットしたサーモンに●印をよく和えて器に盛り付けます。
-
- 3
- 仕上げに海苔をちぎって乗せたら出来上がり❤
おいしくなるコツ
お子様には山葵ぬきで、マヨ和えでも美味しいよ♪
きっかけ
酒のアテをいつも考えてまーす^^;
簡単美味しいが一番!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨがめっちゃ合います!!
酒もすすんじゃいます^_^;❤