豚キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚とキャベツのまったりクリーム煮です

材料(2人分)

豚肉薄切り(生姜焼き用等)
4枚ぐらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
キャベツ
4~5枚
バター
大さじ1
○白ワイン
大さじ5
○生クリーム
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉を塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面焼きつけ、皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで、今度はキャベツを炒める。しんなりしたら、○を加え、1の豚肉を戻して煮絡める。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮絡めます

きっかけ

豚とキャベツのまったりクリーム煮です

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする