材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用等)
- 4枚ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 4~5枚
- バター
- 大さじ1
- ○白ワイン
- 大さじ5
- ○生クリーム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉を塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面焼きつけ、皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度はキャベツを炒める。しんなりしたら、○を加え、1の豚肉を戻して煮絡める。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように煮絡めます
きっかけ
豚とキャベツのまったりクリーム煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません