豚キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

豚キャベツのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚とキャベツのまったりクリーム煮です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 4~5枚
  • バター 大さじ1
  • ○白ワイン 大さじ5
  • ○生クリーム 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉を塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面焼きつけ、皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度はキャベツを炒める。しんなりしたら、○を加え、1の豚肉を戻して煮絡める。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

豚とキャベツのまったりクリーム煮です

おいしくなるコツ

焦がさないように煮絡めます

  • レシピID:1500013139
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る