材料(2人分)
- だいこん
- 4分の1本
- オリーブ
- 10個
- サーモン
- 3枚
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だいこんを輪切りの薄切りにする。サーモンを4つくらいに切る。
-
- 2
- だいこん2枚でサーモンをはさむ。はさんだら4分の1に切る。
-
- 3
- オリーブは適当に細かくきる。お皿に2を飾りオリーブをくわえ。レモン汁を加えて完成
おいしくなるコツ
レモンをたくさんしぼる。さっぱりします。
きっかけ
だいこんがたくさんあるこの時期に!早く作って冷蔵庫へ30分くらい保管してもまた味がしみておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません