アプリで広告非表示を体験しよう

だいこん&サーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
お酒にピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だいこん
4分の1本
オリーブ
10個
サーモン
3枚
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんを輪切りの薄切りにする。サーモンを4つくらいに切る。
  2. 2
    だいこん2枚でサーモンをはさむ。はさんだら4分の1に切る。
  3. 3
    オリーブは適当に細かくきる。お皿に2を飾りオリーブをくわえ。レモン汁を加えて完成

おいしくなるコツ

レモンをたくさんしぼる。さっぱりします。

きっかけ

だいこんがたくさんあるこの時期に!早く作って冷蔵庫へ30分くらい保管してもまた味がしみておいしいです。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
大根サーモン
料理名
だいこん&サーモン

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする