グリルで簡単*ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛肉かたまり(モモ、ヒレ) 250g
- マジックソルト(塩胡椒でもOK) 適量
作り方
- 1 牛肉の全体をフォークで刺してマジックソルトを刷り込み常温で30分置いておく。
- 2 魚焼きグリルを余熱し(約5分)牛肉を入れたら中火で9分焼く。
-
3
焼けたらアルミホイルで二重に包み、冷めるまで常温で放置する。
(この工程で余熱で火が入ります。) - 4 冷めたらジップロックに移し、冷蔵庫で冷やして食べる直前にスライスして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません