鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0dbbb9b7a819f62ebe299de7395ec58ebad3957.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5~6本
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- ○玉ねぎ 1/3個
- ○セロリ 1/3本
- ○刻みニンニク 半片
- ○ローリエ 1枚
- ●トマト缶(角切り) 半缶
- ●白ワイン 50cc
- 刻みパセリ 少々
作り方
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1
手羽元は塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎとセロリは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を色よく焼き、皿に取る。
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2
同じフライパンで、今度は○を炒める。しんなりしたら、手羽元を戻す。●を加え、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整し、煮絡めて完成。パセリを散らす。
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- カテゴリ
- 手羽元
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