鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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骨付きが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎとセロリは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を色よく焼き、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。しんなりしたら、手羽元を戻す。●を加え、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整し、煮絡めて完成。パセリを散らす。

きっかけ

骨付きが美味しい

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます

  • レシピID:1500012838
  • 公開日:2014/12/01
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手羽元
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つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/11/14 23:05
    鶏手羽元のトマト煮
    大食いの家族のためにきのこも色々入れてボリュームアップさせました。簡単なのに手が凝ってみえていいですね!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/30 18:47
    鶏手羽元のトマト煮
    簡単、美味しく出来ました♪有難うございます!

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