鮭とじゃがいもとしめじの塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2キレ
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩コショウをして、10分ほどおく。じゃがいもは一口大にきり、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら鮭を入れ、両面を1分ずつ焼いて、焼き目を付ける。
-
- 3
- その後ジャガイモと、水を1/2カップ入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、シメジを加えさらに1分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
-
- 5
- 盛り付けたらパセリを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません