お豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
アツアツのホッとサラダ

材料(4人分)

絹豆腐
2個
キャベツ
4分の1
キュウリ
1本
ちりめんじゃこ
1パック
梅干
2個
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ2
わさび
少々
醤油
大さじ1
レモン
4分の1個
かたくり粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ・きゅーりを千切りにする。
    ごま油でさっと炒めて、ちりめんじゃこ・わさびと醤油をくわえて、レモンをかける。
  2. 2
    豆腐の表面にかたくりこをさっとつける。フライパンで豆腐の表裏を軽く
    焼く。(中まで火がとおるように、弱火で焼く)
  3. 3
    梅干は種をとり実をみりんできれいにつやがでるようにのばす。
  4. 4
    2のお豆腐の上に1のお野菜をかけて、梅干をちらす。

おいしくなるコツ

あんかけではないのですぐ冷えやすいのですが冷めてもおいしい!

きっかけ

お豆腐サラダのアツアツが食べたい!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツきゅうりちりめんじゃこ
関連キーワード
絹豆腐 キャベツ キュウリ ごま油
料理名
アツアツお豆腐さらだ!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする