お豆腐サラダ レシピ・作り方

お豆腐サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
アツアツのホッとサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・きゅーりを千切りにする。
    ごま油でさっと炒めて、ちりめんじゃこ・わさびと醤油をくわえて、レモンをかける。
  2. 2 豆腐の表面にかたくりこをさっとつける。フライパンで豆腐の表裏を軽く
    焼く。(中まで火がとおるように、弱火で焼く)
  3. 3 梅干は種をとり実をみりんできれいにつやがでるようにのばす。
  4. 4 2のお豆腐の上に1のお野菜をかけて、梅干をちらす。

きっかけ

お豆腐サラダのアツアツが食べたい!

おいしくなるコツ

あんかけではないのですぐ冷えやすいのですが冷めてもおいしい!

  • レシピID:1500012700
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツきゅうりちりめんじゃこ
関連キーワード
絹豆腐 キャベツ キュウリ ごま油
料理名
アツアツお豆腐さらだ!
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る