甘辛*里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 300g
- (A)醤油、みりん 各大さじ1と1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、ボウルに塩と共に入れ揉み込む。
ぬめりが取れたら流水で塩を洗い流す。 -
2
鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、火をつける。
沸騰したら中火で10分煮たらザルにあける。 - 3 鍋に(A)、水、里芋を入れ落とし蓋をしたら弱火~中火で里芋が柔らかく、タレにトロミがつくまで煮る。
- 4 そのままあら熱を取り、味が良く染み込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません