甘辛*里芋の煮っころがし レシピ・作り方

甘辛*里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
定番和風惣菜です♡

材料(2~3人分)

  • 里芋 300g
  • (A)醤油、みりん 各大さじ1と1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、ボウルに塩と共に入れ揉み込む。
    ぬめりが取れたら流水で塩を洗い流す。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、火をつける。

    沸騰したら中火で10分煮たらザルにあける。
  3. 3 鍋に(A)、水、里芋を入れ落とし蓋をしたら弱火~中火で里芋が柔らかく、タレにトロミがつくまで煮る。
  4. 4 そのままあら熱を取り、味が良く染み込んだら完成。

きっかけ

定番の煮物を覚えやすい分量で作りたくて。

  • レシピID:1500012688
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る