鮭としめじのバター醤油ソテー レシピ・作り方

鮭としめじのバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
間違いなしの味です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • ぶなしめじ 1/2房
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生鮭に両面塩コショウを軽く振る。

    ぶなしめじを食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、生鮭に両面焦げ目を付けた蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭を器に盛り、生鮭を焼いたフライパンに醤油を加えぶなしめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4 器に盛った鮭にぶなしめじとフライパンに残ったバター醤油ソースをかけて完成。

きっかけ

レシピを安定させたくて♡

  • レシピID:1500012682
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る