牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 牛のこま切れ肉 200g
  • 白菜 4枚
  • *醤油 大3
  • *砂糖 大3
  • *酒 大3
  • *みりん 大1
  • *水 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切った後、横に3cm幅にきる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、白菜と*を入れて白菜がくたくたになるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012669
  • 公開日:2014/11/10
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