なすと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
人参
1/4本
小松菜
1株
400ml
ほんだし
小2
味噌
大2

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水にさらしておく。にんじんも半月切りにする。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、人参を入れて火にかけ、ぐつぐつして2分ほどしたら茄子を加える。
  3. 3
    さらに2分ほどしたら小松菜を加え、一煮立ちしたら火をとめ味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする