なすと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしておく。にんじんも半月切りにする。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、人参を入れて火にかけ、ぐつぐつして2分ほどしたら茄子を加える。
  3. 3 さらに2分ほどしたら小松菜を加え、一煮立ちしたら火をとめ味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012595
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る