豆苗はまぐりのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
はまぐりのダシと塩糀のまろやかさが美味しい
みんながつくった数 4

材料(2人分)

はまぐり
大2個
豆苗
半パック
○刻みニンニク
半片
○鷹の爪
少々
○長ネギ
1/3本
大さじ3
●ごま油
小さじ1
●マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    はまぐりは塩水につけて砂抜きしておく。豆苗は根元を除く。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豆苗を加え、馴染んだらはまぐりを入れ、酒をふって蓋をして酒蒸しにする。貝が開いたら、●を回して完成。

おいしくなるコツ

大きなはまぐりは、飽きないよう少量使います

きっかけ

はまぐりのダシと塩糀のまろやかさが美味しい

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 13:41
簡単に出来て美味しかったです♪
酒乱0109
海鮮も野菜もたっぷりで超ゴージャス、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする